Каталог товаров
Наши новости
Рецепт: Фо Га, вьетнамский суп
Вьетнамские супы Фо с курицей одни из любимых блюд во всем мире. Неповторимый вкус пряностей и аромат восточных приправ, нежная кислинка, пикантная острота и сладость.
Кофе Лювак, все об удивительном кофе
Kopi Luwak — самый дорогой в мире кофе. Производят его во Вьетнаме, который делит первое месте по изготовлению зерен вместе с Бразилией.
18 МЕТОДОВ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ
Вы можете молиться на френч-пресс, но как же вы узнаете, что он лучший, не попробовав все способы?
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Коллекции
Мебель из ротанга TDANG
Новая коллекция мебели из ротанга
Чай и кофе премиум класса
Восхитительный, неповторимый вкус и аромат.
Молотый кофе Che Phin
Специальная серия молотого кофе Che Phin
Путешествие по Вьетнаму
Ханой (знакомство с Вьетнамом)
Аэропорт Домодедово. 9 часов полета. И вот самолет перенес нас в другой мир. Другой незнакомый, странный и непонятный мир.
Хошимин (Сайгон)
Очередной остановкой в нашем путешествии по Вьетнаму стала «южная столица» — город Хошимин, также известный как Сайгон.
Хюэ (древняя столица Вьетнама)
Исторически сложилось так, что это место очень интересно - ведь это, как никак, древняя столица Вьетнама и оно насыщено древними памятниками.
Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу.
Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом.
листья кинзы
Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.
Шаг 3
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
Шаг 4
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 4–5 см.
Шаг 5
Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.
Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:- 1 кг мозговых костей (свиных и говяжьих)
- 2 куриных каркаса
- 1 крупная морковка
- 1 большая луковица
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 звездочки бадьяна
- 10 бутонов гвоздики
- 1 палочка корицы
- щепотка шафрана
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 4 небольших куриных филе
- 300 г широкой рисовой лапши
- 1 средняя красная луковица
- 1 лайм
- 1 маленький красный перец чили
- 4 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для бульона имбирь, лук и морковь нарежьте крупными кусками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Переложите кости с овощами в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч.
Шаг 3
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.
Шаг 4
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Чили нарежьте колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук (без белой части, она здесь не понадобится) – кусочками длиной 4–5 см.
Шаг 5
Готовый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран, снова доведите до кипения. Куриное филе нарежьте ломтиками. В подогретые тарелки выложите лапшу, красный лук и ломтики филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.
Время подготовки: Время готовки: Количество порций: Сложность приготовления: Кухня: Вегетарианское: Технология: Повод: Устройство: |
3 ч 25 мин 4-6 среднее вьетнамская нет варка, жарка, запекание ланч, обед духовка / духовой шкаф |
Другие записи
Кофе Лювак, все об удивительном кофе
Kopi Luwak — самый дорогой в мире кофе. Производят его во Вьетнаме, который делит первое месте по изготовлению зерен вместе с Бразилией.
Подробнее
18 МЕТОДОВ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ
Вы можете молиться на френч-пресс, но как же вы узнаете, что он лучший, не попробовав все способы?
Подробнее
Палочки для еды: японские, китайские, вьетнамские, корейские... в чем разница?
Почему палочки так популярны, и чем они отличаются в разных странах.
Подробнее
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...